Was ist eine Rolle?

Du kannst einem Benutzer eine Rolle zuweisen. Dadurch kann der Benutzer zusätzliche Zugriffsrechte auf Mitglieder, Dokumente und Buchhaltung erhalten. In Webling können beliebig viele Benutzer einer Rolle zugewiesen werden. Ein Benutzer kann aber auch mehrere Rollen haben.

Benutzerrollen

Einer Rolle können beliebig viele Benutzer zugewiesen werden. Ein Benutzer kann in mehreren Rollen sein.  Wie du einen Benutzer erstellst oder zu einer Rolle hinzufügst ist in den verlinkten Artikeln beschrieben.

Rechte der Rollen

Einer Rolle können Rechte zugewiesen werden. Jeder Benutzer mit dieser Rolle erbt diese Rechte. Wie du Zugriffsrechte in Webling vergibst findest du unter Zugriffsrechte vergeben. Eine detaillierte Beschreibung der Zugriffsrechte in Webling findest du im verlinkten Artikel.

Neben den Zugrifssrechte der Rollen, gibt es noch Rechte, welche einem Benutzer direkt zugewiesen werden. Das sind zum Beispiel Rechte um SMS zu verschicken.