Einstellungen "Land & Währung"

In den Einstellungen "Land & Währung" kann man das Land und die Währung auswählen.

Land

Land

Die Landeseinstellung wird für das Versenden der SMS und das Drucken von Briefen via Druckcenter verwendet.

Bei SMS wird eine Nummer ohne Ladesvorwahl automatisch ergänzt. Zum Beispiel +41 .. ... .. .. für die Schweiz. Du kannst also die Telefonnummern in deinem Lokalen Format speichern und die Landesvorwahl wird automatisch anhand dieser Einstellung ergänzt.

Währung

Währung

Die Währung wird für die Darstellung in der Buchhaltung verwendet. Hier kann definiert werden, ob die Buchhaltung in Euro oder Schweizer Franken geführt wird.