Einstellungen "Land & Währung"

In den Einstellungen "Land & Währung" kann man das Land und die Währung auswählen.

Land

Einstellung Land

Die Landeseinstellung wird für das Versenden der SMS und das Drucken von Briefen via Druckcenter verwendet.

Bei SMS wird eine Nummer ohne Ladesvorwahl automatisch ergänzt. Du kannst also die Telefonnummern in deinem Lokalen Format speichern und die Landesvorwahl wird automatisch anhand dieser Einstellung ergänzt. Nummern von Mitgliedern in anderen Ländern müssen mit der internationalen Vorwahlt gespeichert werden.

Währung

Währung

Die Währung wird für die Darstellung in der Buchhaltung verwendet. Hier kann definiert werden, ob die Buchhaltung in Euro oder Schweizer Franken geführt wird.