Code Beispiele (API/Schnittstelle)

Alle Beispiele sind auf GitHub verfügbar. Der verfügbare Code dient lediglich als Beispiel und ist kein fertiges Produkt zum herunterladen und installieren.

Weitere Beispiel gibt es von der Webagentur Terminal42, welche bereits für Webling Kunden eigenen Code entwickelt hat:

Beispiel: Mitgliederliste

• Anwendung: Ein Gewerbeverein möchte ein stets aktuelle Liste seiner Mitglieder (Firmen) auf der eigenen Webseite integrieren. (Direkt aus den Webling Daten)
  • Beschreibung: Dieses Beispiel erzeugt eine Tabelle mit einem Auszug aller Firmen, inklusive Logo und Webseite der jeweiligen Firma. Der Programmcode holt die stets aktuellen Daten über die Rest API von Webling.
  • Download PHP Code

Dieser Code erzeugt folgende Tabelle:

Mitgliederliste

Beispiel Karte

• Anwendung: Ein Gewerbeverein möchte ein stets aktuelle Karte mit den Standorten seiner Mitglieder (Firmen) auf der eigenen Webseite integrieren. (Direkt aus den Webling Daten)
  • Beschreibung: Dieses Beispiel erzeugt eine Karte mit den Standorten aller Firmen. Der Programmcode holt die stets aktuellen Daten über die Rest API von Webling.
  • DownloadPHP Code

Ein Beispiel einer entsprechenden Karte:

Karte

Beispiel: Liste alle Mitgliedergruppen

• Anwendung: Um zum Beispiel ein Anmeldeformular zu für Mitglieder zu machen ist es nützlich die ids der Mitgliedergruppen zu kennen.
  • Beschreibung: Dieses Beispiel eine liste alle Mitgliedergruppen mit ihren ids. Der Programmcode holt die stets aktuellen Daten über die Rest API von Webling.
  • DownloadJavascript Code

Ein Beispiel einer entsprechenden Liste:

Liste alle Mitgliedergruppen