Mitglieder bearbeiten (mutieren)

Daten mit Doppelklick bearbeiten

In Webling können fast alle Daten einfach und schnell bearbeitet werden. Doppelklicke z.B. auf den Vornamen eines Mitglieds, dann öffnet sich ein Editor in dem du den Vornamen bearbeiten kannst. Dies funktioniert mit den meisten Datenfeldern von Mitgliedern, Debitoren usw in Webling.

Mitglied bearbeiten und löschen

Mitglied bearbeiten und löschen

Die Daten eines Mitglieds können in einer Maske bearbeitet werden. Klicke auf den Stift neben dem Mitglied um die Bearbeitungsmaske zu öffnen.

Mit einem Klick auf den Abfalleimer wird ein Mitglied gelöscht.

Mehrere Mitglieder gleichzeitig bearbeiten

Mehrere Mitglieder gleichzeitig bearbeiten

Manchmal ist es praktisch die gleiche Änderung bei mehreren Mitgliedern in einem Schritt ausführen zu können. Markiere zuerst einige Mitglieder mit einem Klick auf das Kästchen. Mit dem Icon ganz oben in der Liste öffnest du eine Maske, mit der alle markierten Mitglieder angepasst werden.

Mehrere Mitglieder gleichzeitig bearbeiten (Video)

Mehrfachbearbeiten von Checkboxen

Checkboxen können nicht mit der Massenbearbeitungs-Funktion geändert werden. Wenn sie Massenmutationen benötigen, empfehlen wir Ihnen anstatt der Checkbox ein Auswahlfeld mit den Optionen "Ja" und "Nein" zu verwenden.