Mitglieder bearbeiten (mutieren)

Daten mit Doppelklick bearbeiten

In Webling können viele Daten direkt mit einem Doppelklick bearbeitet werden. Doppelklicke z.B. auf den Vornamen eines Mitglieds, dann öffnet sich ein Editor in dem du den Vornamen bearbeiten kannst. Dies ist mit fast allen Feldern in Webling möglich.

Mitglied bearbeiten (mehrere Werte)

Sobald man mehrere Werte von einem Mitglied bearbeiten möchte, ist das Bearbeiten mit dem Doppelklick umständlich. Dann lohnt es sich, das Mitglied zum Bearbeiten in einem Dialog zu öffnen. Das geht auf zwei Arten. Entweder klicken wir auf das Visitenkarten Icon vom gewünschten Mitglied oder wir markieren das Mitglied und klicken dann auf den Bearbeiten Knopf:

Mitglied löschen

Wenn du ein Mitglied löschen möchtest, markiere das Mitglied in der Liste und klicke danach auf den Löschen Knopf. Du kannst auch mehrere oder alle Mitglieder markieren und so auf dem gleichen Weg, in einem Schritt löschen:

Mehrere Mitglieder gleichzeitig bearbeiten

Ein bestimmtes Feld oder mehrere Felder bei mehreren Mitgliedern gleichzeitig bearbeiten, kein Problem. Auch das ist mit Webling möglich:

Im Bild löschen wir bei den markierten Mitgliedern den Wert im Lizenz-Feld (1) mit einem Klick auf das X neben dem Feld. Ausserdem wechseln wir den Status von "Aktivmitglied" auf "Passivmitglied" (2).

Mehrfachbearbeiten von Checkboxen

Checkboxen können nicht mit der Massenbearbeitungs-Funktion geändert werden. Wenn du Massenmutationen benötigst, empfehlen wir dir anstatt der Checkbox ein Auswahlfeld mit den Optionen "Ja" und "Nein" zu verwenden.