CSV Schnittstelle

Die CSV Schnittstelle ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden. Verwende stattdessen die REST Api.

Falls die Mitgliederdaten extern automatisch weiter verarbeitet werden sollen, bietet Webling die Möglichkeit, die Daten per externen CSV Schnittstelle automatisch abzurufen. Über die Adresse “https://beispiel.webling.ch/export/member.csv” werden alle Mitgliederdaten auf welche der übergebene Benutzer Zugriff hat, als CSV-Datei exportiert. Die Authentifizierung erfolgt per Basic Authentification und ist nur notwendig, falls du nicht in Webling angemeldet bist.

Der Export umfasst immer sämtliche Mitgliederdaten auf welcher der eingetragene Benutzer Leserechte hat. Es macht vielfach Sinn, einen speziellen Benutzer für diese Exporte zu Erstellen, der nur Zugriff auf die Daten hat, die man wirklich braucht.

Eine bessere Alternative dazu ist jedoch die REST Api.