Wie registriere ich ein Webling

Sie haben sich also entschieden, ein Webling für sich oder Ihren Verein zu registrieren. Herzliche Gratulation, Sie haben eine gute Entscheidung getroffen. Nachdem Sie diesen Abschnitt gelesen haben, klicken Sie auf den Anmeldungslink weiter unten. Dort fragen wir Sie nach folgenden Daten:

Ihr Webling Abo

• Vereinsname: Der Name Ihres Vereins, die Eingabe ist freiwillig
  • Domain: Die Domain ist wichtig, denn sie ist die zukünftige Adresse für Ihr Webling. Ihr Webling wird in Zukunft unter der Adresse domain.webling.ch erreichbar sein. Desshalb empfehlen wir eher eine kurze Domain zu verwenden. Für “FC Vereinsverwaltung Webling” zum Beispiel fcvwebling oder fcvw. Die Domain muss mindestens 3 Zeichen lang sein und darf keine Sonderzeichen enthalten. Während Sie die Domain eingeben, sehen Sie unten sofort, ob sie verfügbar ist.
  • E-Mail: Die E-Mailadresse benötigen wir, weil wir ein Aktivierungsmail mit einem Passwort an diese Adresse senden. Mit dieser E-Mail können Sie sich später als Administrator in Webling anmelden. Die E-Mail und das Passwort können Sie später beliebig ändern.

Kontaktadresse (nur kostenpflichtige Abos)

Die Kontaktadresse wird für Rückfragen von unserer Seite verwendet. Die Eingabe der Kontaktadresse ist freiwillig.

Rechnungsadresse (nur kostenpflichtige Abos)

Wir senden Ihnen nach der Registrierung eines kostenpflichtigen Abos eine Rechnung an die hier angegebene Rechnungsadresse. Sie können hier auch die Adresse Ihres Kassiers angeben.

Anmelden

Nachdem Sie diese Daten eingegeben haben, klicken Sie auf Anmelden und schliessen die Anmeldung ab. In Kürze erhalten Sie ein E-Mail von anmeldung@webling.ch mit Ihren Zugangsdaten. Bewahren Sie dieses E-Mail mit Ihren Daten auf. Falls Sie das E-Mail nicht bekommen, überprüfen Sie Ihren Spamordner. Sollten Sie das E-Mail dort nicht finden, schreiben Sie uns ein E-Mail an support@webling.ch. Wir schicken Ihnen dann gerne die Zugangsdaten zu.