Rechte direkt auf den Benutzer (Standardrechte)

Standardrechte werden in Webling direkt auf den Benutzer vergeben.  Spezifische Rechte auf Mitgliedergruppen oder einzelnen Mandanten, erteilt man über Rollen. (Siehe Rollen)

Folgende Standardrechte gibt es:

Administratoren

Administratoren haben Zugriff auf alle Funktionen in Webling:

• Lese- und Schreibrechte auf alle Mitglieder
  • Lese- und Schreibrechte auf alle Mandanten in der Buchhaltung
  • Rechte auf die Materialverwaltung
  • Der Administrator darf SMS und Briefe via Druckcenter versenden

Mitglieder lesen (und schreiben)

Benutzer mit diesem Recht haben entweder Lese- oder Schreibrechte auf alle Mitglieder.

Buchhaltung lesen (und schreiben)

Benutzer mit diesem Recht haben entweder Lese- oder Schreibrechte auf alle Mandanten.

Material

Benutzer mit diesem Recht können das Material bearbeiten.

Kostenpflichtige Dienste (SMS & Onlineversand)

Benutzer mit diesem Recht können SMS verschicken und/oder den Onlineversand von Briefen benutzen

Alle anderen Rechte, welche auf spezifische Mitgliedergruppen oder einzelne Mandanten vergeben werden, können nur über Rollen zugewiesen werden. (Siehe Rollen)