Backups, Updates, etc.

Webling Backups

Von jedem Webling werden tägliche Backups erstellt und an einem geografisch getrennten Ort verschlüsselt aufbewahrt.

Die täglichen Backups von Ihrem Webling werden zwei Wochen lang aufbewahrt, alle älteren werden im Wochenrhythmus gespeichert.

Falls in Ihrem Webling Account nicht rückgängig machbare Löschungen oder Änderungen vorgenommen worden sind, können wir natürlich ein solches Backup für Sie einspielen. Die Daten werden zurückkopiert, entschlüsselt und dann wieder in Ihrem Webling eingespielt. Falls Sie die Einspielung eines Backups benötigen, können Sie uns jederzeit kontaktieren. Bitte teilen Sie uns dazu mit, auf welches Datum Sie Ihr Webling zurückgesetzt haben möchten.

- Bitte beachten Sie, dass beim Einspielen eines Backups sämtliche spätere Änderungen (Mitglieder, Buchhaltung, etc.) von allen Benutzern gelöscht werden.

Manuelle Backups

Falls Sie auch selbständig Ihre Webling Daten speichern möchten, können Sie das selbstverständlich tun.

In allen Bereichen von Webling gibt es diverse Exportmöglichkeiten, die Ihnen anbieten, Mitglieder-, Buchhaltungslisten, Gruppen, etc. auf Ihrem PC zu speichern.

Ab dem Abo Webling Plus steht Ihnen eine Programmierschnittstelle zur Verfügung. Über diese Schnittstelle können die Daten automatisch exportiert und gespeichert werden.

Updates

Webling wird fast jeden Monat updated. Sobald alle Neuerungen fehlerfrei funktionieren, wird die neue Version eingespielt.

Natürlich brauchen Sie sich um keine Updates oder Installationen zu kümmern, Webling ist komplett webbasiert. Alle Änderungen stehen nach einem Update sofort allen Kunden gemäss ihren Abos zur Verfügung, ohne dass sie etwas dafür tun müssen.

- Mehr über die Webling Updates erfahren Sie in den News und im Changelog

News

In den News erfahren Sie stets, was neu in Webling ist. Hier werden alle Änderungen und Neuerungen der Updates aufgelistet:

http://www.webling.ch/news.php

Changelog

Auch im Changelog werden alle Änderungen und Neuerungen der Updates aufgelistet, hier für die Technikliebhaber noch etwas detaillierter:

http://www.webling.ch/changelog.php