Rechnungen ohne Betrag (ESR+)

Rechnungen ohne Betrag sind nützlich, wenn sie Einzahlungsscheine an Sponsoren oder für Spenden unbekannter Höhe verschicken möchten.

Rechnung ohne Betrag erstellen

Rechnung ohne Betrag erstellen

Webling unterstützt neben den normalen orangen und roten Einzahlungsscheinen auch ESR+.

Mit ESR+ lassen sich orange Einzahlungsscheine ohne Betrag drucken. Die entsprechende Option "Ohne Betrag (ESR+)" ist bei der Konfiguration des Einzahlungsscheines (Nur beim Typ "Orange Post" und "Orange Bank") zu finden

Nachdem die Zahlungen auf Ihrem Konto eingegangen sind, können Sie die ESR Datei ihrer Bank/Post in Webling einlesen. Die Debitoreneingänge werden automatisch mit dem Debitorbetrag verglichen. Der Betrag kann dann z.B auf ein Spendenkonto verbucht werden. Der Betrag muss also nicht manuell verbucht werden.

Rote Einzahlungsscheine ohne Betrag sind zurzeit noch nicht möglich, dies ist jedoch in Planung.

Debitoren ohne Betrag

Debitoren ohne Betrag können aus buchhalterischen Gründen nicht erstellt werden. Um die ESR+ Funktionen zu nutzen werden jedoch Debitoren benötigt. Für ESR+ estellen Sie am besten Debitoren mit einem "Platzhalter-Betrag", z.B. 1.-/€. Der abweichende Betrag im Debitor wird dann beim Einlesen der Bankdaten bemerkt und kann entsprechend angepasst und verbucht werden.