Alte Dokumenten Ordner & Benutzer Gruppen

Im Oktober 2016 gab es ein grosses Webling Update. Dabei haben wir das Rechtesystem von Webling komplett überarbeitet. Da es neu für die Standardrechte keine Benutzergruppen bzw. Rollen mehr gibt, gibt es auch deren Ordner in den Dokumenten nicht mehr. Eine Ausnahme gibt es:

Wenn vor dem Update in diesen Ordner Dateien vorhanden waren, so wurden bei dem Update diese Ordner und damit auch die dazugehörigen Rollen, nicht gelöscht. Daher gibt es bei Einigen nun alte Rollen, die wie folgt heissen:

  • Alte Administratoren-Gruppe
  • Alte Kassier-Gruppe
  • Alte Webmaster-Gruppe
  • Alte Material-Gruppe
  • Alte Buchhaltung-Gruppe
  • Alte SMS-Gruppe
  • Alte Onlineversand-Gruppe

Die alten dazugehörigen Ordner in den Dokumenten haben die gleiche Bezeichnung.

ACHTUNG: Falls die Rollen nicht mehr benötigt werden, müssen erst die Ordner gesichert werden. Sonst löscht man damit auch gleich die Dateien dieser Rollen!

Ausführlichere Informationen zu diesem Update gibt es auf unserem Webling Blog.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.
Powered by Zendesk