Alte / eigene Mitglieder ID's verwenden

Die Mitglieder ID's in Webling werden automatisch vergeben und sind nicht veränderbar.

Ihre eigenen, vorher definierten Mitgliedernummern können in ein selber erstelltes Zahlen-Datenfeld (Bsp. <<Mitglieder ID (alt)>>) importiert werden, wenn Sie diese weiterhin zur Hand haben möchten. Diese werden aber nicht automatisch ausgefüllt, wenn sie ein neues Mitglied erstellen.

Infos zu:

- Mitglieder ID's

Datenfelder

Neue und alte Mitglieder ID in Dokumenten verwenden

Sie sind dabei, Ihre Rechnungen zu drucken und möchten, dass nicht nur die neuen, von Webling generierten ID's, sondern auch Ihre eigenen, früher verteilten Mitgliedernummern eingefügt werden?

Kein Problem, so gehts:

Fügen Sie neben der <<Mitglieder ID>> zusätzlich die <<Mitglieder ID (alt)>> ein, dann werden beide gedruckt.

Neuere Mitglieder, die nur noch eine Webling Mitgliednummer haben, sehen dann nur eine ID-Nummer:

...dasselbe funktioniert natürlich auch in den E-Mails:

Vorschau: