Es kann sein, dass eine Bankkonto-Verbindung gelöscht werden muss, weil sie z. B. nur zum Test eingerichtet wurde, oder die Verbindung getrennt wurde und ein einfaches Neuverbinden des Kontos scheitert.
Tipp
Versuche vor dem Löschen immer erst eine Neuverbindung des Kontos → Bankkonto neu verbinden
So gehst du vor
- Kontoansicht öffnen: Im Menü auf «Bankkonten» (1) und dann auf das gewünschte Konto klicken
- Klicke auf «Details anzeigen»(2) unter dem Titel der Kontoansicht.
- Im Fenster, das sich öffnet, klickst du oben rechts auf das Drei-Punkte-Menü (3).
- Im Menü wählst du die Option «Bankkonto löschen» (4).
Was geschieht beim Löschen des Bankkontos?
- Alle bereits verbuchten Buchungen in der Buchhaltung bleiben erhalten.
- Noch nicht verbuchte Zahlungen werden mit dem Bankkonto gelöscht.
- Die zusätzlichen Transaktionsdetails (Zahlungsdetails der Bank), die bei einer verbuchten Buchung angezeigt werden, können dadurch nicht mehr angezeigt werden.