Gespeicherte Suche

Gespeicherte Suchen sind ein einfacher Weg, um auf viel gebrauchte Suchabfragen schnell zuzugreifen.

Beispiele:

• Alle Mitglieder mit einer E-Mail Adresse
  • Alle Mitglieder ab einem bestimmten Alter
  • Mitglieder mit einer bestimmten Funktion

Natürlich sind auch Kombinationen dieser Abfragen möglich.

Das Gute an gespeicherten Suchen ist, dass auch neu hinzugefügte Mitglieder, in der Ergebnisliste automatisch erscheinen.

Tipp: In  den gespeicherten Suchen können direkt keine neuen Mitglieder erstellt werden. Erstelle neue Mitglieder in den Mitgliedergruppen.

Wie erstelle ich eine gespeicherte Suche?

1. Suche nach den gewünschten Kriterien. Nutze dazu die normale Mitgliedersuche
  2. Zeige die Suchmaske oberhalb der Ergebnisliste der Suche an.
  3. Klicke auf den Knopf "Suche als gespeicherte Suche speichern".

Schritt für Schritt Anleitung zum Erstellen

Suche nach den gewünschte Kriterie, wie bei einer normalen Mitgliedersuche. Hierzu einige Beispiele:

Suchabfrage Beispiel 1

Diese Abfrage findet alle Frauen im Verein.

Suchabfrage Beispiel 2

Diese Abfrage findet alle Mitglieder, die in Zürich wohnen und und vor dem 1.1.1972 geboren sind. Es können beliebig viele Abfragen mit UND kombiniert werden.

Suchabfrage Beispiel 3

Suchabfrage als gespeicherte Suche speichern

Wenn die Kriterien erstellt sind, klicke unterhalb auf Suchen. Webling zeigt nun , alle Mitglieder, die der Suchabfrage entsprechen. Kontrolliere kurz, ob die Ergebnisse stimmen und korrigiere falls nötig die Abfrage.

Jetzt kann die Suchabfrage als gespeicherte Suche gespeichert werden. Mit Klick auf "Suchmaske anzeigen" und dann auf "Suche als gespeicherte Suche speichern", kann diese benannt und abgespeichert werden.

Gespeicherte Suchen sind persönlich oder öffentlich. Persönliche intelligente Gruppen sind nur für dich sichtbar. Nur du kannst sie aufrufen und bearbeiten. Öffentliche gespeicherte Suchen können nur von Administratoren gespeichert und verändert werden. Jeder Benutzer kann die öffentlichen gespeicherten Suchen aufrufen.

Gespeicherte Suche bearbeiten oder löschen

Wähle im menü links die gespeicherte Suche aus, welche du bearbeiten möchtest. Klicke oberhalb der Liste auf "Suchmaske anzeigen". Es öffnen sich die Kriterien der Suchabfrage und die Option "Gespeicherte Gruppe bearbeiten". Die Löschfunktion befindet sich ebenfalls hier.