Mitglieder Kontaktdaten aktualisieren

Diese Anleitung zeigt das Aktualisieren von bestehenden Mitgliederdaten. Hier geht es zur normalen Import Anleitung: Mitglieder Kontaktdaten importieren

Bestehende Mitglieder kann man über die Importfunktion aktualisieren. Die Importfunktion öffnen wir im Mitgliederbereich:

Anders als beim normalen Import, musst du hier die Option "bestehende Daten aktualisieren" auwählen.

Import Optionen

Im Bereich ( 1 ) ist nun "Bestehende Mitglieder aktualisieren" automatisch ausgewählt.

Im Bereich ( 2 ) definierst du, welche Spalte und welches Datenfeld einmalige Daten enthält. Dieses Datenfeld wird nicht aktualisiert, sondern für die Zuweisung verwendet. Damit weiss Webling, welche Zeilen in der Datei, welchem Mitglied zugeordnet werden sollen. Deshalb darf jede ID nur einmal vorkommen.

Du kannst dafür auch ein anderes Feld verwenden. Wenn zum Beispiel jedes Mitglied eine eigene eindeutige E-Mail Adresse hat. Das geht natürlich nur solange jedes Mitglied eine E-Mail Adresse hat und keine Mitglieder die gleiche E-Mail Adresse verwenden.

Zuordnung kontrollieren

Im nächste Schritt kontrollierst du die Zuordnungen. Webling zeigt dir eine Vorschau der Mitglieder, wie Sie aktualisiert werden. Wenn du sicher bist, dass die Zuordnungen in Ordnung sind, klicke auf den grünen "Weiter" Knopf. Danach musst du noch die Datenfelder zuordnen und die Aktualisierung ist erledigt. Weitere Details und Grafiken dazu findest du in der normalen Import Anleitung: Mitglieder Kontaktdaten importieren