Datenfelder einrichten

Du kannst Datenfelder erstellen um zusätzliche Angaben wie Lizenznummer, Art der Mitgliedschaft und vieles mehr zu erfassen.

Datenfeld erstellen mit Webling (Video)

Datenfelder erstellen und bearbeiten

Datenfelder erstellen und bearbeiten

Hier siehst du die Datenfelder in deinem Webling.

Um neue Datenfelder zu erstellen, klicke auf “Neues Datenfeld erstellen”. Anschliessend kannst du einen Typ für das Datenfeld auswählen. Die verschiedenen Typen sind z.B. Name, Vorname, Geburtstag, Textfeld uvm.

Um ein Datenfeld zu bearbeiten, klicke auf den Stift. Ändere die Eintstellungen des Datenfelds und klicke auf Speichern.

Lösche ein Datenfeld mit Klick auf den Abfallkübel. Achtung! Dabei werden alle Daten in dem Datenfeld unwiederbringlich gelöscht.

Datentypen

Datentypen

Jeder Verein definiert seine eigenen Datenfelder. Du kannst zusätzlich zu Namen Vornamen weitere Angaben wie Lizenznummer, Art der Mitgliedschaft, Eintrittsdatum und vieles mehr erfassen.  Zu jedem Typ gibt es in Webling eine kurze Beschreibung.

Es können beliebig viele Datenfelder erstellt werden. Jedes Mitglied hat die gleichen Datenfelder. Du kannst alle Datenfelder jederzeit anpassen.

Datenfelder sortieren

Datenfelder sortieren

Um Datenfelder zu verschieben, klicke auf das Drag and Drop Symbol und ziehen das Feld an die gewünschte Position, während du die Maustaste gedrückt hältst. Die Reihenfolge kann jederzeit wieder geändert werden.