Datenfelder einrichten

Du kannst Datenfelder erstellen um zusätzliche Angaben wie Lizenznummer, Art der Mitgliedschaft und vieles mehr zu erfassen.

Datenfelder erstellen und bearbeiten

Hier siehst du die Datenfelder in deinem Webling.

Um neue Datenfelder zu erstellen, klicke auf “Neues Datenfeld erstellen”. (1) Anschliessend kannst du einen Typ für das Datenfeld auswählen. Die verschiedenen Typen sind z.B. Name, Vorname, Geburtstag, Textfeld uvm.

Um ein Datenfeld zu bearbeiten oder zu löschen, klicke auf den Namen des Feldes. (2) Ändere die Einstellungen des Datenfelds und klicke auf Speichern.

Die Reihenfolge der Datenfelder änderst du, in dem du die Felder mit der Maus bei (3) packst und an die gewünschte Stelle verschiebst.

Datentypen

Jeder Verein definiert seine eigenen Datenfelder. Du kannst zusätzlich zu Namen Vornamen weitere Angaben wie Lizenznummer, Art der Mitgliedschaft, Eintrittsdatum und vieles mehr erfassen.  Zu jedem Typ gibt es in Webling eine kurze Beschreibung.

Es können beliebig viele Datenfelder erstellt werden. Jedes Mitglied hat die gleichen Datenfelder. Du kannst alle Datenfelder jederzeit anpassen.