Mitglied in eine Gruppe verschieben

Ein Mitglied kann in einer oder mehreren Gruppen sein. Wenn ein Mitglied die Gruppe wechselt, dann verschieben wir das Mitglied. Soll das Mitglied in zwei Gruppen gleichzeitig sein, kopieren wir das Mitglied. Beim Kopieren des Mitgliedes wird kein zweites Mitglied erstellt, es bleibt der gleiche Datensatz. Das Mitglied ist dann lediglich in zwei oder mehr Gruppen gespeichert.

Mitglied verschieben und kopieren

Um ein Mitglied zu verschieben oder zu kopieren, müssen wir das Mitglied in der Liste markieren. Nun können wir das Mitglied entweder per Maus (Drag & Drop) (1) oder über den Knopf "Verschieben" (2) in eine zweite Gruppe verschieben/kopieren.

Über den Kopf "Verschieben", kann das Mitglied auch kopiert werden.

Im Mitgliederdialog (Klick auf die Karteikarte) siehst du alle Gruppen von einem Mitglied. Dort kannst du ebenfalls die Gruppen von diesem Mitglied bearbeiten.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare