Mitgliedergruppen erstellen

Mitgliedergruppe erstellen

In einem neu registrierten Webling gibt es nur eine Mitgliedergruppe. Um eine neue Gruppe zu erfassen, geh im linken Menu auf "Gruppen bearbeiten" klicke auf die drei Punkte um eine neue Gruppe zu erstellen.

In der neue erstellten Gruppe kannst du wiederum Untergruppen erstellen und so weiter.

In der Praxis hat sich bewährt, z.B. für Mannschaften oder einzelne Kategorien eigene Gruppen zu erstellen. Was nur selten Sinn macht, ist für Funktionen(Trainer, Gruppenchef, etc) einzelne Gruppen zu erstellen. Die Funktionen sind meist besser in Auswahlfeldern (siehe Datenfelder) aufgehoben.