Mitgliedergruppen erstellen

Mitgliedergruppe erstellen

In einem neu registrierten Webling gibt es nur eine Mitgliedergruppe. Um eine neue Gruppe zu erfassen, klicke auf den Button "Erfassen" und dann auf “Neue Gruppe”.

In intelligenten Gruppen können keine neuen Gruppen erstellt werden. Klicke auf Mitglieder um eine neue Mitgliedergruppe zu erstellen.

Untergruppen

Es können beliebig viele Mitgliedergruppen erstellt werden. Du kannst in einer Gruppe eine weitere Gruppe (Untergruppe) erstellen und in dieser eine weitere Gruppe und so weiter.

In der Praxis hat sich bewährt, z.B. für Mannschaften oder einzelne Kategorien eigene Gruppen zu erstellen. Was nur selten Sinn macht, ist für Funktionen(Trainer, Gruppenchef, etc) einzelne Gruppen zu erstellen. Die Funktionen sind meist besser in Auswahlfeldern (siehe Datenfelder) aufgehoben.