Anmeldeformulare

Erstelle ein Anmeldeformular für Neumitglieder. So einfach geht das:

1. Öffne in Webling die Mitgliedergruppe, in welche die Neumitglieder erstellt werden sollen.
  2. Klick oberhalb der Mitgliederliste auf "Extras" > "Formulare".
  3. Klick auf den Knopf "Neues Formular" und gib deinem Formular einen Namen.

Du siehst in der Liste nun dein neues Formular ( 1 ) und der öffentliche Link ( 2 ) zu deinem Formular. Allerdings fehlt noch eine wichtige Sache, das setzen der gewünschten Datenfelder:

1. Klicke auf den Namen deines neuen Formulars ( 1 )
  2. Füge die benötigten Datenfelder deinem Formular hinzu

Tipp: Am oberen Rand des Dialogs siehst du einen zusätzlichen Tab "Einstellungen". Dort hast du zusätzliche Konfigurationsmöglichkeiten und kannst auch den Titel deines Formulars bearbeiten.

Formular löschen

Öffne dein Formular zum Bearbeiten und klicke dann oben rechts auf die drei Optionen-Punkte:

Formular in Homepage einbauen oder per E-Mail verschicken

Wenn du dein Formular bereit ist, steht es unter einem öffentlichen Link bereit. Drei Möglichkeiten, wie du das Formular nutzen kannst:

• Formular mit einem iframe in eigene Homepage einbauen
  • Formular mit einem Link auf deiner Homepage einbauen
  • Link per E-Mail verschicken