Mitgliederdaten importieren

Der Import von Mitgliederdaten ist die einfachste Art um Mitglieder in Webling einzufügen. Lade eine Datei hoch und Webling erfasst die Mitglieder in wenigen Schritten.

Datei mit Mitgliederdaten hochladen

Mit der Importfunktion kannst du die vorhandenen Mitgliederdaten schnell und einfach in dein Webling importieren. Die Daten können als Excel oder CSV Datei importiert werden.

Den Mitgliederimport öffnest du über Mitglieder > Mitglieder importieren. Wähle hier eine Excel oder CSV Datei mit Mitgliederdaten aus.

Spalten zuordnen

Webling hat die Spalten in der Datei schon soweit möglich den Datenfeldern in Webling zugeordnet. Ergänze und korrigiere die Zuordnung wo nötig. Fehlende Datenfelder können direkt mit der Option "Neues Feld erstellen" erstellt werden.

Nicht zugeordnete Spalten werden ignoriert und nicht importiert.

Gruppe auswählen

Wähle eine Gruppe aus, die importierten Mitglieder werden in die Mitgliedergruppe eingefügt. Du kannst die Mitglieder später in andere Gruppen verschieben.