Mitgliederdaten importieren

Der Import von Mitgliederdaten ist die einfachste Art um Mitglieder in Webling einzufügen. Lade eine Datei hoch und Webling erfasst die Mitglieder in wenigen Schritten.

Datei mit Mitgliederdaten hochladen

Datei mit Mitgliederdaten hochladen

Mit der Importfunktion kannst du die vorhandenen Mitgliederdaten schnell und einfach in dein Webling importieren. Die Daten können als Excel oder CSV Datei importiert werden.

Den Mitgliederimport öffnest du über “Mitglieder” > “Mitglieder importieren”. Wähle eine Excel oder CSV Datei mit Mitgliederdaten aus und klicke auf Datei hochladen.

Formatierung festlegen

Formatierung festlegen

Die Datei wird hochgeladen und von Webling verarbeitet. Normalerweise erkennt Webling die Daten genau richtig und du musst nichts anpassen. Falls die Daten in der Tabelle nicht richtig angezeigt werden, passe das Trennzeichen so lange an, bis die Daten schön tabellarisch erscheinen. Anschliessend klicke auf Weiter.

Spalten zuordnen

Spalten zuordnen

Webling hat die Spalten in der Datei schon soweit möglich den Datenfeldern in Webling zugeordnet. Ergänze und korrigiere die Zuordnung wo notig. Fehlende Datenfelder können direkt mit der Option "Neues Feld erstellen" erstellt werden.

Nicht zugeordnete Spalten werden ignoriert und nicht importiert.

Gruppe auswählen

Wähle eine Gruppe aus, die importierten Mitglieder werden in die Migliedergruppe eingefügt. Du kannst die Mitglieder später in andere Gruppen verschieben.