Sammelbestätigungen für Spenden erstellen

Einige Organisationen erhalten mehrmals pro Jahr eine Spenden von Ihren Mitgliedern. In diesem Fall möchte man nicht für jede Spende eine einzelne Spendenbestätigung (Spendenbescheinigung) ausstellen. Also braucht es eine Funktion um die Spenden pro Mitglied zu summieren.

1. Spenden pro Mitglied summiert exportieren

Wir stellen sicher, dass in der Liste nur die relevanten Debitoren ausgewählt sind und exportieren diese Debitoren dann summiert pro Mitglied. (Wie im Bild ersichtlich)

2. Word Serienbrief aus Excel erstellen

Aus dieser Datei kann nun in Word mit der Serienbrieffunktion eine Spendenbestätigung nach eigener Vorlage erstellt werden.

Diese summierte Exceldatei verwendet man um einen Word-Serienbrief zu Erstellen. Ein Beispiel für einen in der Schweiz gültige Bestätigung ist am Schluss dieser Anleitung verlinkt. Mit diesem Excel kann auch in externen Service benutzt werden. Für unsere Kunden in Deutschland haben wir dafür einen kostenlosen Service unter http://spendenbescheinigung.net entwickelt.