SMS versenden

Das Versenden von SMS ist kostenpflichtig. Die Funktion steht nur den Benutzern zur Verfügung, welche von Ihrem Administrator dieses spezielle Zugriffsrecht erhalten haben. Ausserdem muss dein Webling über das notwendige Guthaben (Webling Credits) verfügen.

SMS verschickt man entweder über den Mitgliederdialog an ein einzelnes Mitglied oder  an eine beliebige Liste, wie bei einem Rundmail oder Serienbrief:

Versendete SMS Nachrichten sind wie E-Mails im Dokumentbereich unter "SMS" einsehbar. Jeder Benutzer sieht nur die von ihm selbst verschickten Nachrichten. Wie beim Serienbrief, können auch in SMS Nachrichten, Platzhalter zur Personalisierung der Nachricht verwendet werden. Nicht alle Zeichen können per SMS verschickt werden. Es gibt technische Einschränkungen beim Zeichensatz. Falls Mobilnummern ohne Landesvorwahlen erfasst sind, so werden diese entsprechend ergänzt. Es wird das Land verwendet, welches in der Administration eingestellt ist.